您所在的位置: 南岸文明网 > 聚焦江南
南山道社区启动“爱心书屋” 助力青少年养成阅读习惯
来源: 南岸文明网     发表时间:2019-05-27     责任编辑:潘雪芹

孩子们在“爱心书屋”阅读。

  为了让更多青少年拥有接触好书的机会,养成良好阅读习惯,5月21日,南岸区南山道社区面向辖区内所有青少年启动“爱心书屋”系列公益项目,动员党员干部、普通居民把闲置书籍捐赠出来,让书屋成为汇聚爱、传递爱、分享爱的场所,使社区内处处充满爱读书、乐读书的书香氛围。

  当天下午,“爱心书屋”举行“读书,从爱开始”公益捐书活动,迎来了首批爱心书籍捐赠者——海棠溪小学学生代表。

  捐赠仪式现场,学生代表们纷纷走进书屋献上自己的心爱图书,并分享阅读带来的乐趣。三年级学生白纭绮分享了书籍《昆虫记》,表达了昆虫世界带给她的震撼,以及她阅读后对昆虫生活的细节认识。另一名六年级学生吴灸媛从《十万个为什么》出发,结合自己的阅读经历,讲述了新时代青少年应当拥有的知识累积和家国情怀。

  据悉,此次捐赠的113本图书涵盖了科普、童话、自然科学、中外名著、名人传记等内容,适合中小学生阅读,具有较高的教育意义和使用价值。 (南岸报 记者 李诗韵)

伊春文明网 宜都文明网 临猗文明网 泰州文明网 亳州文明网 云南文明网 淮南文明网 吉安文明网 南阳文明网 宿州文明网