您所在的位置: 南岸文明网 > 聚焦江南
南岸区举行“六一”国际儿童节庆祝表彰活动
来源: 南岸文明网     发表时间:2019-05-27     责任编辑:潘雪芹

  为迎接“六一”国际儿童节到来,5月26日,南岸区在施光南大剧院举行主题为“爱国礼赞 童心飞扬”的“六一”国际儿童节庆祝表彰活动。

  南岸区委书记、重庆经开区党工委书记(兼)郑向东,区委副书记、重庆经开区党工委副书记、管委会主任王茂春,区委常委、宣传部部长魏小红,区人大常委会副主任牟成勇,区政府副区长刘永华,区政协副主席曹廷中等出席活动,与孩子们共庆“六一”,并为南岸区优秀志愿者代表、十佳少先队辅导员、四好少年代表、新时代好少年代表、十佳自信自强好少年和区第十三届科技创新区长奖获得者颁奖。

  重庆市特殊教育中心、广益中学等学校的孩子们进行了啦啦操汇演,南坪实验小学的孩子们表演了诗歌朗诵,展现了南岸少年朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

  “孩子是祖国的花朵、民族的希望,关心孩子的健康成长是全社会共同的责任。”刘永华在代表区委、区人大、区政府、区政协和重庆经开区致辞时表示,区委、区政府一直关心着每一个孩子的成长,坚持以父母之心办好教育,努力为每一个孩子幸福成长、全面发展创造优良的社会环境,让每一个孩子都能接受更加优质的教育。希望南岸的老师们,秉持“书香南岸·幸福教育”理念,求实创新,与时俱进,奉献最真的师爱、最美的智慧,让每一个孩子都健康快乐的成长;希望孩子们从一点一滴的小事做起,用好每一寸时光、做好每一个细节,认真积累文化知识,积极参加体育锻炼,培养勇往直前精神,成为有知识、有趣味、有能力的,对社会有贡献的南岸好少年。

  庆祝表彰活动后,大家还观看了由中国与丹麦联合创制的精品童话音乐剧《海的女儿·黎明钟声》。(来源:南岸报 记者 杜开舟)

毕节文明网 莆田文明网 常德文明网 韶山文明网 曲靖文明网 伊春文明网 曲阜文明网 重庆渝北文明网 云南文明网 宣城文明网