您所在的位置: 南岸文明网 > 聚焦江南
南岸区“掌上新时代文明实践中心”平台上线
来源: 南岸文明网     发表时间:2019-03-06     责任编辑:潘雪芹

  3月5日上午,“掌上新时代文明实践中心”平台上线暨“3.5”学雷锋志愿服务活动在重庆市南岸区文化艺术中心剧院举行,重庆市民共同见证南岸文明迈上新台阶、开启新篇章。

  活动由中共南岸区委、南岸区人民政府主办,中共南岸区委宣传部、区委网信办、区委文明办承办,华龙网·新重庆客户端、南岸报社、南岸电视台协办。重庆市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良、市委网信办副主任严兵出席本次活动。南岸区500名志愿者及热心市民参与本次活动。

  启动仪式开始前,市民纷纷拿出手机下载掌新南岸APP,扫码签到后自拍照片上传,参与趣味互动赢取500积分。

市民扫码签到。
主持人宣布活动开始。
南岸区委网信办主任冷静介绍掌上实践中心建设情况及主要功能。

  南岸区于去年7月起就着手进行新时代文明实践中心的相关工作,并于去年12月被纳入重庆市首批新时代文明实践中心试点区县。目前,重庆市已有200多个新时代文明实践中心(所、站)挂牌。

  互联网时代的精神文明建设不仅需要越来越多的市民在线下积极参与,也需要越来越多的网民朋友在线上支持。南岸区主动顺应互联网发展的趋势,打造了重庆全市首个基于移动政务客户端的区级新时代文明实践中心平台。今年1月起,南岸区委宣传部、区委文明办、区委网信办共同努力,由华龙网集团提供技术支持,将原有“智慧南岸”app更名为“掌新南岸”,并进行全新改版升级,打造“掌上新时代文明实践中心”,把实践成果展示、网友在线学习、政民网络互动、线上服务群众的工作从“线下”搬到“掌上”。

  “掌上新时代文明实践中心”,一个集图文、音视频、动漫、小程序多种形式内容的新媒体平台,现正致力于成为全区基层群众喜爱和需要的网上新阵地、共同的网上精神家园、掌上大本营。(来源:南岸区委文明办)

蚌埠文明网 陕西文明网 威海文明网 深圳文明网 海口文明网 岳阳文明网 北京东城文明网 牡丹江文明网 信阳文明网 桐庐文明网